Антипаническая

Месяц назад сильный снегопад повалил и согнул множество деревьев. И прежде узкие улицы почти сжались во многих местах до пары метров, а выйти в город по кратчайшей дороге стало трудно даже пешему человеку. Редкие электропровода с нестабильным напряжением провисли. Многочисленные обрывы на две недели оставили поселок без электричества. По заметенной дороге не могли ехать автомобили: те, кого снегопад застал дома перестали ездить на работу. Те, кто не смог вовремя вернуться, шли домой по снежной целине.

В эту непогоду один из моих соседей умер, а другого парализовало. Обоих несколько километров выносили носилками по сугробам, скорая физически не могла доехать. Да и не поехала бы. Прошлым летом пришлось на велосипеде показывать дорогу милиции и скорой. В доме, отделенном от меня двумя нежилими развалинами произошло убийство. Лихой человек вышел из кустов, зашел внутрь, взял нож со стола и воткнул в грудь одному из жильцов. Когда вечером его выпустили из милиции он вернулся обратно, взял другой нож и зарезал еще одного человека. Врачи и полицейские очень сокрушались когда слышали как ветви деревьев царапают по кузову. Люди умирают по собственной вине, а ответственность за технику лежит на экипажах экстренных служб.

Вчера кто-то поджег два дома. Когда подожгли первый была надежда на то, что это проделки детей. Залезли в брошенный дом, или развели костер рядом с ним… Около девяти с улицы раздался громкий непрерывный треск — словно медленно сгибали большую доску. С крыльца увидел как над деревьями вырываются языки пламени. Ну, думаю, дело привычное. Вызвал по экстренному номеру пожарную службу, накинул куртку и пошел на дорогу с фонариком встречать машину. Прошел мимо горящего дома — как раз занялась крыша, внутри что-то стреляло и взрывалось. Мужики снимали и оттаскивали провод с обугливающейся изоляцией.

Приехали быстро. Минут через двадцать я уже запрыгнул в камаз в качестве лоцмана. В темноте на скорости едва не влетели в провод — тот самый, что провис еще во время снегопада. Пришлось сперва вылезать из окна как в голливудских боевиках, а после и вовсе ехать на грыше пожарного автомобиля. Когда доехали до места, мужики принялись за свою работу, а я ушел к себе делать свою. И без того слишком затянул с рефакторингом, скоро совсем перестану понимать какая функция за что отвечает.

Не спешите давать эмоциональную оценку этой истории. Я лишь хотел показать вам как разнообразен и удивителен мир. Сегодня вы готовите доклад о пигс-картографии, а завтра ваш дом сожгут, что-бы вынести и продать за триста рублей металлические скобы крепления. Но это не повод переживать, поскольку, вне зависимости от вашей судьбы, рано или поздно вы все-равно умрете. Хуже смерти лишь напрасно прожитая жизнь. Особенно если вы потратили ее в очередях за покупкой туалетной бумаги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *