Чувство прекрасного

В интернете периодически всплывают профессиональные фотографии города, на которые любо-дорого посмотреть. Например вот эта фотография без копирайта. Просто, красиво и душевно. К сожалению я не знаю автора, а то бы утыкал всю страницу гиперссылками на его работы:

Фото политеха

— Ну давай уже, доебись к чему-нибудь! — воскликнете вы в нетерпении. Ты же не можешь к чему-нибудь не доебаться!

Ну, хорошо. Раз народ просит, я не могу ему отказать. Посмотрите внимательно на этот ахитектурный охуенчик:

Фото политеха

И ведь этот барельеф не марсиане привезли. Жил (а может живет до сих пор) человек, который руками всю эту красоту создавал. И мне космически поебать на всю политическую подоплеку искусства -любой политический режим — есть, выражаясь философским языком, квинтэссенция хуеты, творимой коллективным бессознательным. Зато идешь по центру города, поднимаешь голову и всегда видишь такую красоту:

Барельеф

Воттыжблядь! Не успел я оглянуться, как еще одну красоту завесили блевотной пиздоебической хуетой. Что это за пиздец? Как можно баннером завешивать барельеф?

Конечно, же, я мега-позитивный человек и надеюсь, что барельеф завесили исключительно по причине острой необходимости в его реставрации. Ну не могу я смириться с тем, что в мире есть пидарасы с настолько атрофированным чувством прекрасного.

Хотя, жизненный опыт показывает обратное. Смотрите сами:

Пидарасы с атрофированным чувством прекрасного работают в компании БТК:

БТК на фоне мозаики

Пидарасы с атрофированным чувством прекрасного работают в компании Спорт-Мастер, Априори и DNS:

Универмаг

Пидарасы с атрофированным чувством прекрасного работают в бюро технической инвентаризации на проспекте Клименко:

БТИ Клименко

Пидарасы с атрофированным чувством прекрасного работают в компании X5 Retail Group:

Пятерочка

И не только в ней:

Все в дом

И все равно, я с упорством безнадежного оптимиста надеюсь на лучшее. Очень хочется верить, что баннер на политехе — временная необходимость.

Но, позвольте! Даже если это так, почему обязательно вешать очередную блевотную поеботу? Распечатайте тот-же барельеф. Не то что-бы это замена оригиналу, но все-же лучше чем ничего. На крайний случай, если так уж необходим текст, например, если средства на ремонт барельефа выделяются из рекламного бюджета, расходы которого компенсируются бесплатной рекламой на фасаде (что-то я тут перегибаю), то почему обязательно заставлять всех страдать?

Что это, блядь, за говно: «ЮРГТУ (НПИ)»?  Вы, это произнести пробовали? Допишите тогда уже ГОУВПО, пусть все думают, что у нас китайцы живут.

Казенные аббревиатуры — зло. По бумагам ваша организация может иметь ту аббревиатуру, какую вам угодно, хоть ЕПРСТЕКЛМНГНИИдА. Но тех, добоебов, которые крепят такое говно на фасад следует насаживать на головные части ракет и отправлять в космос ко всем хуям с нашей матушки-Земли.

Вот вам напоследок пример того, как можно-было бы поступить с этой вывеской. Пример далеко не самый удачный, но даже такой, состряпанный за несколько минут на коленке, выглядит по сравнению с оригиналом как МИГ-29 в сравнении с бумерангом.

Альтернатива баннеру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.