COVID-19

Преамбула такова: я не за и не против. Не утверждаю, что гэбня убивает людей и не тычу пальцем в рассказы, о том, как все хорошо на фоне других стран. Оба утверждения, на мой взгляд, представляют собой истеричный бред. Ничего не понимаю в вирусологии, но знаю, что выступающие фельдшеры «скорой помощи» понимают в ней не больше моего. Реальных эпидемиологов в мире кот наплакал и все они работали в Демократической республике Конго с Эболой, менее квалифицированные со штаммами типа H5N1. А уж пандемиологов в мире вообще ни одного нет. Тем полезнее происходящее. И вообще, умереть от нового вируса — это престижно: мало того, что это в несколько десятков раз менее вероятно, чем погибнуть под колесами автомобиля, так еще и есть шанс отдать жизнь за развитие теории клеточных автоматов.

Длинной истории не будет. Мне лишь захотелось посмотреть на то, как связано число заболевших в разных странах с плотностью населения, подушевым валовым внутренним продуктом и протяженностью автомобильных дорог. Благо данные открыты и сделать это не так сложно.

А если честно, мне лишь хотелось урвать свой кусочек ажиотажа и не более того. Всерьез поговорить о новом заболевании предлагаю через несколько лет. Пока же позвольте до оглашения результатов мета-анализа не иметь своего мнения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *