Газонофобия

Работа в саду натолкнула на любопытные размышления про общность газонов с гомосексуальным поведением. Оба явления проистекают из общего корня — демонстрации богатства в виде показного действия без утилитарного смысла. Богатый древний грек открыто показывает отсутствие потребности в детях. Француз восемнадцатого века предъявляет обществу свободу от необходимости выращивать еду, более того, он так богат, что может не только отказаться от сельского хозяйства, но и тратить значительные силы на разные глупости.

Конечно, гомосексуализм имеет объективные биолого-социальные предпосылки. Так ведь и газоны были нужны изначально как средство консервации земли под новую постройку. Оба явления постепенно становились частью культуры, а если бы религиозное Средневековье повлияло на них в равной степени, сегодня в Конституцию нам предлагали бы вписать фразу «Газон — это союз травы и человека, создаваемый для утоления голода».

С сожалением вынужден признать, что чем лучше будет жить человечество тем меньше останется носителей архаично-гомофобных взглядов. Удивляет другое: каждый раз в разговоре о гомосексуальности произносят тезис о вымирании нации, но никто еще не говорил о том, что создание газонов приведет к нехватке овощей.

Тут бы поддержать ЛГБТ-активистов, но не дождутся. Как и газоны, большинство из них выглядят отвратительно. Раскатывали бы свои рулоны дома — никто бы слова не сказал, а в центре города подобное зрелище вызывает лишь скуку и брезгливость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *