ГМО

В истерии о генетически модифицированных продуктах больше всего удивляют не страшилки про человека, который отрастил жабры после помидора с геном камбалы, а тотальное игнорирование опасности селекционного мутагенеза.

Уже сотню лет никто не отбирает самые вкусные яблочки, что-бы посадить из них семена, вырастить дерево и еще раз отобрать самые вкусные яблочки. Весь прогрессивный мир замачивает семена в растворе этилметансульфоната или другого супермутагена. Те кто любят физику больше химии, облучают семена радиацией. От таких испытаний прорастают целые паноптикумы разнообразных уродов из которых можно отобрать наиболее подходящего и повторить процесс.

Здесь к противникам ГМО возникает законный вопрос: почему разумная манипуляция с генами страшна, а случайная, возникшая от того, что какой-то хрен свои яблочки гадостью поливал, никак не сказывается на пользе и натуральности продукта?

Не стоит молчать про опасность селекции. В рамках охраны здоровья противников генной инженерии предлагаю ограничить их рацион дикой болотной клюквой и сморчками. Впрочем, они тоже модифицированы, хоть и другим путем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *