Индекс не подскажете?

За последние два месяца я отправил большое количество разных писем, бандеролей и посылок. И таки знаете что я думаю? При современном уровне развития картографии заставлять человека писать адрес отправителя и получателя в высшей мере безнравственно.

Нет, ладно бы мы обладали нормальной системой адресов, но ведь она убога как наскальная живопись в лифте. Все эти корпусы, здания, строения, помещения и прочий неструктурированный бред не что иное, как карго-культ, не имеющий с нормальной адресацией ничего общего. Я уже не говорю, что никто не может толком объяснить, какой адрес указывать у углового дома и чем переулок отличается от улицы.

А уж почтовый индекс это что-то из времен почтовых голубей. Я отправляю письмо конкретному человеку. Зачем, скажите мне, я должен знать какое почтовое отделение его обслуживает? Это все-равно, как если-бы покупая билет на самолет я обязан был указать название компании, производящей поставку снегоуборочной техники для аэропорта.

Сейчас почтовый конверт выглядит так:

Почтовый_конверт_с_Зыриным (1)

А должен выглядеть так:

Почтовый_конверт_с_Зыриным

 

Знаете почему Почта России настолько несовременна? Они так долго заклеивали старые конверты, что до сих пор считают главным умение работать языком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.