Как стало в мире хорошо

Теперь, когда на тебя в магазине кашляет бабка можно ненавидеть ее совершенно легально. Вот сегодня на меня в очереди откашляли всю мокроту со времен Брежнева, но я не растерялся, попросил обидчицу подержать очередь и сходил еще за одной бутылкой.

Улицы патрулируют военные и это прекрасно. Поскольку я матрос запаса, военные на улицах для меня в сотню раз привлекательнее ментов. Плохо, что я не могу купить свой любимый табак, но магазины открываются с каждым днем.

Кто-то скажет, что это опасно, но я успокою. Не переживайте, ваша жизнь не представляет никакой ценности. И вообще, все напоминает челябинский метеорит: ожидаешь катастрофы, паники, наспех сколоченных гробов, перестрелок с бандами мародеров, а на деле что-то где-то булькнуло и все живут дальше. Ситуация даже улучшилась: сегодня утром шел дождь, я набрал полный тазик воды и теперь могу помыться как человек.

Не поймите меня неправильно, в текущей ситуации куча минусов. Например, Венера сейчас появляется совсем низко над горизонтом, да еще из-за облаков ее почти не видно. А я так надеялся посмотреть на последнюю четверть. Но это не повод отчаиваться. Пока вы не услышите о том, что изменились фундаментальные константы — нет повода для паники.

И дело даже не в константах, а в том, что слушаете вы всякую хрень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *