Памятник ХХ веку

Как я проебал валик-рогалик

Все началось еще в феврале. Мне позвонил какой-то мудак и пригласил на очередную презентацию какой-то хуйни: не то матрасов, не то кухонной посуды. А если я приведу с собой супружескую пару старше тридцати пяти, я смогу выиграть валик-рогалик. Блядь, не спрашивайте меня, что это. Я как только услышал, что валик-рогалик может быть моим, однозначно решил — еду. Потом выслали приглашение, потом долго спрашивали не передумал ли я. Но я не передумал. Валик-рогалик должен быть моим. Поэтому в назначенное время я устремился к своей цели.

Вышел на Ленина, у самой мусарни. И сразу же увидел памятник двадцатому веку:
Памятник ХХ веку
Граждане, рожденные в двадцать первом веке, сакральный смысл этой таблички если и поймут, то наверняка не почувствуют. Это вам не творения современных говноскульпторов. Это живая история. Начальник гороно, или как оно сейчас называется должен ходить по школам и спрашивать у учителей истории: «Где в Шахтах можно увидеть живую историю?» И всех кто не ответит — увольнять нахуй по причине профнепригодности. Ибо книжки про Ярослава Мудрого и троянских коней, можно и самому почитать.

Улица Ленина — одна из самых незаслуженно забытых в городе. Вплоть до переулка Донского за ней еще следят

Донской

 

После начинается разруха

Ленина

Совершенно непонятно, почему в городе все бульвары названы улицами или переулками.  Хотя с другой стороны, совершенно невозможно себе представить «Бульвар имени В.И. Ленина» или «имени Карла Маркса». И это при том, что все признаки бульвара налицо.

DSCN2669Когда-то тут было весьма недурно погулять. В советское время, какой-то партийный долбоеб придумал, что асфальт это вершина человеческой мысли. После этого всю городскую брусчатку начали массово закатывать в асфальт. Понадобились десятилетия распиздяйства и нихуянеделания, что-бы красота вновь стала приоткрываться:

брусчатка брусчатка

Хотите что-бы в городе хотелось жить? Прекратите повсюду ложить этот ебаный асфальт. Практика повсеместного асфальтирования отупляет сильнее чем социальные сети и телевизор вместе взятые. Все кто будут жаловаться, на то что в их заниженном говне стало некомфортно ехать — пускай пиздуют жить на автостраду.

Чем дальше от центра, тем улица круче. К сожалению, пока только в геодезическом смысле. Почему никто не видит, что, потенциально, это одна из красивейших городских улиц? Правильно, потому что все уверены, что город Шахты — говно. Но не забывайте, у нас тут демократия и уважение личного мнения. И мое личное мнение: все, кто считают что город Шахты — говно, могут отправляться со своими убеждениями нахуй и там, балансируя над бездной, мечтать о Рио-де-Жанейро.
Ленина

Мое мнение не меняется даже в тот момент, когда мне нечего возразить

Ручей на Ленина

Да, по улице Ленина течет ручей. Эй, начальник гороно! Надеюсь, тонкий намек пойман?

Частная застройка прекрасная вещь, но только до тех пор, пока не появляются полосы, более трех домов подряд. Четыре дома подряд — и вот уже всем неудобно. Пять домов подряд — и вот уже улица превращается в говно. Шесть домов подряд — и никто без острой необходимости сюда не приедет. Семь и более домов подряд превращают улицу в мерзейшую деревню, без шансов на развитие.  Творческие люди в таких условиях не исчезают, но их творчество становится направленным на хуй знает что. Не ебите себе мозг вопросами, на фотографии ниже мусорный контейнер.

Мусорка

А вот и конец. Последний дом на улице Ленина:
Последний дом на улице Ленина

Дальше — железная дорога с мостом, под который уходит ручей. Обычная русская деревня. Локомотив красно-серого цвета — это единственное, что отличает современность от полувековой давности.
Локомотив

— Ну и что за пиздежь? — спросите вы — за железкой улица Ленина еще продолжается
Да, продолжается. Только это уже совсем другая улица. Как говорил товарищ Дарвин: «дивергенция — это вам, блядь, ни перст в носу». Да, вы сами убедитесь. Переходим железку. Со всеми мерами безопасности. Посмотрели налево — там только новый автомобильный мост:
DSCN2694
Посмотрели направо — там только вокзал. И тот за поворотом не виден.
DSCN2693

А после железки — асфальтированная дорога, светофоры и перспективный вид до самого горизонта
DSCN2696

DSCN2695

Даже в центре, перед зданием администрации разметка нанесена наотъебись. А тут — как на выставку. Такой пешеходный переход может получится только у мастера. Да и то случайно. Может быть один раз за жизнь, если повезет.
DSCN2698

Но дивергенция-дивергенцией, а мусор все-равно некуда выбрасывать. Поскольку тротуар идет вдоль самых заборов, мусор вешают не на сами заборы, как, например, на улице Ильича (улица Ленина и улица Ильича — это две разные улицы). Для этого используют столбы, к которым крепят крюки. Несложно догадаться, что идея продавать в этом районе пакеты для мусора, у которых нет ручек, обречена на попадос.
DSCN2700

Нормальная магистральная улица. Конечно, никакого бульвара тут уже нет и никакая брусчатка тут нахуй не нужна. По крайней мере до кольца перед въездом на мост. Потому как далее, начинается типичный шахтинский безперспективняк
Улица Ленина

И вот тут уж точно конец. Потому как через несколько сот метров улица Ленина заканчивается абсолютно. Можно, конечно повернуть налево и отправиться дальше. Но это будет уже переулок Атюхтинский и совсем другая история.
Переулок Атюхтинский

P.S. Да нахуй он мне упал, этот валик-рогалик. Что это, блядь, вообще такое?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.