Как заставить кошку есть руками

Как заставить кошку есть руками

Эту, непростую на первый взгляд, задачу легко решить в три этапа. Во-первых, нужно заставить ее есть лапами. Для этого замените кошачью миску на глубокую кастрюлю. Во-вторых, подождите, пока лапы превратятся в руки. Процесс нудноват, но несколько миллионов лет вам должно хватить. В-третьих, выберите ту концепцию эволюции, которая вам больше понравится. Список невелик: ламаркизм, жоффруизм, дарвинизм или диатропизм.

С позиции ламаркистов, преобразование кошки выглядит результатом постоянной тренировки на фоне стремления любого организма к совершенствованию. Вначале у нее накачаются передние лапы, а пальцы раздвинутся от жадности как хвост у павлина. Кошка передаст это свойство потомкам, а те разовьют внешний признак в полноценные руки.

Жоффруисты с вами поспорят: все дело в нарушении эмбрионального развития. Беременная кошка занимается странными для своего вида вещами, что специфически влияет на плод. Поколениями эмбрионы будут формироваться в нестандартных условиях. А когда привыкнут, у них уже и руки будут.

Дарвинисты, подобно героям Джека Лондона сурово заметят: кошки могут сформировать себе все, что угодно, хоть третий глаз. Но те, у кого не будет рук, вымрут.

Диатрописты согласятся, но уточнят, что третий глаз сформироваться не может, поскольку количество вариантов ограничено. Либо руки, либо крылья, либо ласты. Можете еще примерить рудиментарный вариант. Что удобнее для кастрюльных краж, то и выбирайте.

Большинство непременно выберет дарвинизм. Но не в силу суровости нрава, а потому, что о жоффруизме широкая общественность уже забыла, а про диатропику и не слышала никогда. Признаваться сегодня в пристрастии к ламаркизму стыдно, лучше уж совсем теорию эволюции отвергать. Так хоть просто за дурака примут. Хотя, шепну вам по секрету: «стремление к совершенствованию» было открыто Бенаром даже для кастрюли с макаронами. Да и согласно последним исследованиям, центральная догма синтетической теории эволюции оказывается вовсе не безупречна.

Какой же подход верен? Скорее всего никакой и одновременно все сразу. Опытный биолог, говоря о механизме эволюции обязательно уточнит: речь идет лишь об одном из возможных механизмов. Картину целиком никто не знает и неясно, узнает ли когда-нибудь вообще.

В биологии лишь две непреложных истины. Первая: когда биолог вам говорит, что некоторого факта не существует, будьте уверены, факт существует непременно, но встречается гораздо реже, чем полагали прежде. И вторая: кастрюлю без крышки рядом с голодной кошкой оставлять нельзя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *