Мораль, интерактивность и говнище

В общественном транспорте я никогда не уступаю место пожилым людям, беременным женщинам и пассажирам с детьми. Да и с какого хуя я им должен место уступать? Им тяжело стоять? А мне, блядь, после вчерашнего легко что-ли? Кто-то может сказать, что я вчера развлекался, а бедная женщина ждет ребенка. А я на это парирую, что бедная женщина пол-года назад сама неплохо развлеклась, а я теперь ей место должен уступать. И вообще, может ее пьяную ебли семеро, а я вчера человека от суицида спас, просто с ним забухав и поговорив. А бабка — божий одуванчик может за спиной двенадцать ходок имеет и ничего тяжелее хуя в руки не брала за всю жизнь. Даже пассажиры с детьми меня не пронимают, как знать, не очередной ли это маньяк педофил сопровождает свою новую жертву?

Так было конечно не всегда. С детства мне говорили, что уступать надо старшим, младшим, женщинам, инвалидам и кому поплохело. Люди которые это говорили считали, что прививают мне высокие моральные качества, я же в их словах слышал обвинение в том, что я хуже всех этих туловищ. Потому, что был бы я лучше, нахуй бы им было уступать? Вон чиновники ездят по перекрытым дорогам, почему бы им не подвезти пару-тройку пенсионеров?

В результате всех этих проповедей моему неокрепшему детскому мозгу, я вместо того, что-бы чувствовать прилив нравственности при каждом входящем пассажире, начал размышлять: беременна ли эта тетка или она просто толстая? Достаточна ли стара эта бабка? И действительно ли человеку плохо или он просто в говно пьян? В транспорте я обычно читаю или пишу или думаю, а эти вопросы жутко меня отвлекали. В какой-то момент меня заебало разгадывать ребусы я послал всех нахуй и впервые получил небывалое удовольствие от поездки в общественном транспорте.

Секрет прост. Если человек просит меня уступить ему место — я уступаю, даже если это амбал в два моих роста. Кто знает, может ему стало нехорошо. Но если человек молча буравит меня укоризненным взглядом, я улыбаюсь ему в лицо и продолжаю сидеть. И пусть хоть набьется целый вагон беременных инвалидов пенсионного возраста с детьми — я с места не пошевелюсь, пока кто-нибудь вежливо не попросит меня об этой услуге. В конце-концов, миллионы лет эволюции создали голосовой аппарат для коммуникации и решения проблем, а не только для тухлого пиздежа про то как любовница Сердюкова все попиздила.

А вообще я не про это вам хотел рассказать. Пару месяцев назад промелькнула новость, про то, что в Петербурге установили интерактивные стойки с картами OpenStreetMap. И сразу пошли разговоры, а есть ли там копирайт? Так вот, официально подтверждаю, что копирайт есть:
DSCN8186
Но это как раз тот случай, когда лучше-бы никакого копирайта не было. OSM-стандарт и без того стиль специфический, а уж в реалиях города и вовсе уныл. Слишком много объектов на карте, слишком дробная детализация, но даже это не самое главное.

Сделать-то эту интерактивную поеболу они сделали. Действительно интерактивная. И приближать можно и удалять и перемещать. Но, еб вашу мать-то! О том, что ее регулярно необходимо протирать кто-нибудь подумал?

Когда я тестировал эту приблуду, ко мне подошел абсолютно синий молодой человек и рассказал, что он живет здесь неподалеку (в закутке в нескольких метрах от этой электронной хуйни) и постоянно наблюдает, как при первом же небольшом дожде люди отчаянно пытаются понять смысл слова «интерактивный» применительно к этой карте. Да что там говорить! Я сам истыкал весь указательный палец пока пытался изменить на этой карте зум. А потом, когда скроллил измазал его в говнище настолько, что противно стало даже в носу поковырять.

Питеру необходим свой картостиль. А то сейчас творится явный распиздос: только отходишь от карты OSM
DSCN8184

утыкаешься в «классическую карту»
DSCN8190

сразу за которой висит карта дубльгиса
DSCN8187

Я понимаю, конечно, что в Шахтах никаких карт не висит, но все-таки этот пиздец надо исправлять. Интересно, кто в Питерской админке отвечает за картографию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.