Анапа

Мюсли №564

Господь однозначно создавал человека в операционной системе Windows. Иначе не объяснить то, что даже после удаления воспоминаний из памяти,в мозгу продолжают храниться потерянные обломки информации. Обычно они лежат где-то в глубине, но время от времени, ток крови выносит на поверхность один из обломков, подобно тому как океанской водой выносит на берег бутылки, детские игрушки и доски. В такие моменты возникает острое желание заиметь в бессрочное пользование пиво, кресло и Довлатова и тонуть в них же, до тех пор, пока не коснешься самой глубины. И включите в меню дождь за окном, пожалуйста.

Вместо этого ты куда-то едешь, ведешь идиотские беседы со знакомыми и незнакомыми тебе людьми. Испытываешь липкое отвращение ко всему что тебя окружает. Да такое, что всерьез думаешь, будто готов сделать что угодно, лишь бы хоть что-то сделать. Уж лучше и не просыпаться вовсе, чем просыпаться там же где и заснул.

А может лучше босить все и мчаться, мчаться из этой дыры. Туда где ласкает загорелых людей Севан, и далее. Понять, за какие заслуги так почитаем Ататюрк, после между суннитов и алавитов к невесте пустыни, оттуда, вместе с добрым пейсатым хасидом в края где босоногие черные дети чертят белые круги из своих стоп. Ведь нужно то для этого только и всего: встать и выйти вон. Но разве сделаешь хоть шаг, начав тонуть в мягком кресле?

Налейте же себе по пристрастию и не мешайте океану ваших эритроцитов разбивать иллюзорные берега благополучия. На Лазурный берег тоже порой выносит дохлую рыбу. Завтра, если повезет, а повезет обязательно, прямо с утра, пробившееся солнце за шкирку вытащит вас как котенка и ткнет в то что осталось от ваших устоявшихся идей о сложившейся жизни. Может послезавтра или в четверг, но вас вытолкнет на гребень антиклинали. С такого гребня хорошо виден и Севан, и жилище доброго хасида, и негритянские дети.

Страшен человек на вершине горы. Потому что, кто сильнее, тот и прав. Потому что, кто выше, тот и сильнее. Потому что, кроме как вниз, идти ему больше некуда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.