Обратная сторона сосуль

Вышел тут на улицу: пурга, мороз, снега намело, даром что начало ноября только. Посмотрел на лампочку во дворе и что-то вспомнилась старая история о том, как питерские сосули собирались лазером сбивать. Бред, конечно, но с другой стороны есть в этой эпичной истории нечто особо показательное.

Сколько себя помню — люди всегда хуесосили любое новшество. «Нахуя нужен компьютер дома? — такого не будет никогда, у всех телевизоры есть» — говорили мне в 2000 году. «Ты еще скажи, что бабки на лавочке будут по мобильнику с детьми общаться» — говорили мне в 2005 году. «Уличное освещение на ХБК? — ебать ты шутник» — слышал я в 2010 году. Стоит только предположить возможность каких-то изменений, как все начинают крутить пальцем у виска и диагностировать степень твоего долбоебизма. «Уж что-что, а паленую водку на остановке всегда можно будет купить». «Расчитывать показатели Раменского на компьютере это наивная глупость и не более». «Нет, ну водку запретили, зато пиво то точно можно будет покупать когда угодно». «Ну ладно, Раменский, но без бумажных бланков точно не обойтись». «Что? написать в мерию, что-бы убрали мусорную свалку возле твоего дома? — да они твое письмо даже не откроют».

Сбивать сосульки на крышах — тяжелый, примитивный и опасный труд. Берешь лом, залезаешь на крышу, привязываешь себя веревкой к трубе для страховки и ебашишь что есть силы на самом ветру и морозе. Но стоит кому-то предложить сбивать эти ебаные сосульки лазером из теплой машины, как все начинают вопить «вот ведь пидарасы, опять хотят бабло попилить». Хоть бы кто вник, насколько это возможно и оправдано. Предложил кто-то использовать научно-технический прогресс для облегчения жизни — так сразу над ним все смеются. А то что в двадцать первом веке датые мужики каждый день сбивают ломом с крыш ледяные сталактиты — это, блядь, нихуя ни курьез, а серьезная и ответственная работа.

Нет, баблос у нас пиздят в космических масштабах, но если поднимать на смех любое предложение, пусть даже о срезании лазером сосулек, то мы так и будем продолжать сосать каждую зиму в ожидании окончания смены на крыше. А потом наступит весна: сосульки исчезнут, а сосамба останется.

Зато все стабильно и никто не выдумывает всякой хуеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.