Один день зеленого горошка

В мире полно чудесных вещей. Например, горох. Вот он, растет прямо передо мной. Но все-равно сложно поверить, что зеленый горошек в банках и гороховый суп появились благодаря одному и тому же растению: Pisum sativum. А еще, когда я служил на флоте, нас кормили гороховой кашей — необычайно вкусная и сытная пища.

И уж совсем сложно поверить, что исследования гороха, которые проводил полтора столетия назад один австрийский монах, привели сегодня к возможности конструировать человека по собственному желанию. Причем, судя по динамике исследований — это только начало.

История двадцать первого века началась с гороха. Но в восьмидесятых, когда писалась занимательная книжка #вершкиикорешки (#аудиокниги #смирнов) про это еще не знали, больше интересовались его кулинарными свойствами.

Это последняя глава про белковую растительную пищу. На очереди огурцы, морковка, капуста и другая радость вегетарианца. Как тут не оставить донейт? Вот он:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *