Пролетарская Диктатура

Подножие пролетарской диктатуры

Есть в городе Шахты места. Такие места, про которые даже шахтинцы говорят, что это жопа. Все они далеко, на самой окраине, а то и за трассой, как например Аюта или Таловый.

Но вот мы в центре. Пару остановок от площади первых комсомольцев (да, она так называется. А что такое пролетарский круг, я вам в другой раз покажу) и вы попадаете в исторический поселок Гавриловский. Что, не слышали о таком? И правильно. Потому что его привычное народное название — Пьяная Балка.

Начинается поселок там, где космическая романтика Звездной улицы перетекает в суровые будни улицы Прокатной. Это еще не совсем Пьяная Балка, но явно уже не центр.

Прокатная

 

Салон красоты NEW MODELS на улице Прокатной это тоже самое, что селедка в кружевах.

Салон красоты

 

Особенно, когда этот салон красоты расположен по соседству с прекрасным видом через забор теплосетей. Бывшая шахта имени Пролетарской Диктатуры. Ну и к чему привела, ваша ебаная диктатура?

Рядом с салоном красоты

 

Дороги разъебаны, люки спизжены. Вместо крышек колодцев старые колеса грузовиков

Люк

 

Зато отстроена новая мусарня. С забором и колючей проволокой. Не понятно, только зачем? Для особо-буйных есть ИВС, он же КПЗ. Забор то нахуя огораживать? Или это для того, что-бы было где спрятаться полиционерам? И почему опять поставили высокий сплошной забор? Если полиция это правоохранительный орган, то не мешает напомнить: в приличном обществе принято скрывать только один орган и то только потому, что он легко травмируется и постоянно доставляет хозяину неудобства.

Полиция

Сворачиваем с Прокатной и видим простую изящную и невероятно красивую вывеску центрального угольного склада «Пролетарский». Вывеска потрескалась от времени, но даже в таком виде хранит в себе талант дизайнера.

Конец Прокатной

Это уже полноценная Пьяная Балка. Вокруг тоска и запустение. Людей нет. Бродячая собака грызет ветку.
Собака грызет ветку

 

Но, отсюда, с Газетного переулка открывается необычный вид на ХБК:

Вид на ХБК

Хозяева решили не обновлять фасад, который позволяет всем вокруг видеть красоту. Вместо этого они установили тарелку, которая позволяет им каждый день видеть мертвых людей, рекламу прокладок и дегенеративные сериалы про любовь, богатство и счастливую жизнь.
Тарелка на доме

Улица «Красный Горняк». На зеленой табличке. Когнитивный диссонанс, ёпта!

Зеленый указатель

Вот так-то лучше. Не красный, но все-равно ближе к истине. А вообще, применительно к Пьяной Балке, улицу следовало назвать не красный, а синий горняк. Ну, или хотя-бы табличку в синий цвет покрасить, для намека. Вообще, если поменять все совковые названия с «красного» на «синий» жизнь станет правдивее и веселее. Представьте: Баянная фабрика «Синий Баян»; «Синяя Армия перешла в атаку»; «Синяя площадь»; «Синий день календаря» и так далее.

Красный Горняк

Воттыжблядь!

Синий Горняк

Топят, как вы сами видите до сих пор углем, а воду носят из уличной колонки. Сортир на улице. Асфальта нет. Но, это все хуйня, главное узнать, как там наши на Украине побеждают нацистов-бендеровцев, которым помогает пиндосовский госдеп. Это все проклятая Америка — они хотят, что бы Россия оставалась слабой… Ну и так далее. Ёбнутый народ.

Каждую зиму дороги посыпают породой с терриконника:

Полный пиздец

А это тоже Пьяная Балка, только уже совсем другая. Здесь есть и газ и вода и даже, внимание! ландшафтный дизайн. Район социальной застройки:

Социальное жилье

 

Вот собственно Пьяная Балка, он же поселок Гавриловский и завершилась. Мы пришли на ХБК.

Почему же я назвал поселок историческим? Да потому, что жители его как жили при Николае II в говне, так и будут жить еще пару столетий. Ибо ни один ураган не посеет в этой дыре зерна перемен. Да и нужны ли они?

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 comments

  1. тимоха:

    доброго времени суток блин как дома побывал хотя уехал из города шахты почти 10 лет назад если есть возможность прокатись по горняку там тоже много интересного заранее спасибо)))

  2. Ночной косильщик:

    Как сказал, заходя в конюшню, поручик Ржевский: «А почему бы и нет?»

  3. Schwan:

    у нас в Воронеже «районы социальной застройки» именуются Долинами нищих.
    А ещё кое-где есть понятие «сиротский дом» — когда в одном подъезде скуплены и объединены все квартиры в одну.