этот ебучий коммунизм

Этот ебучий коммунизм. Поселок им. Артема

«Поселок имени Артема» — понятие в городе неизвестное. Все всегда говорили просто «Артем». По другому, вообще-то, и быть не может. Только шизофреники строят фразы типа: «Предлагаю отправиться в поселок имени Артема», обычные люди говорят проще: «Поехали на Артем, баб трахать». Собственно, если вы считаете, что «город Шахты — говно», это, пожалуй единственное, ради чего на Артем стоит ехать.

Лично я считаю, что город Шахты — самый охуенный город, а поселок имени Артема — самая яркая жемчужина на диадеме принцессы. Даже центр, со всеми его купеческими елпидифорами выглядит посредственностью на фоне гениальности архитекторов Артема. Если и есть образец гениальной застройки, то он, несомненно тут.

дома на Артеме

Дома, правда, старые, во многих местах скрепленные стяжками, дабы не развалились. Но сделаны аккуратно, с примыкающими двориками. Выкрашены в желтые, зеленые и красные цвета, которые от времени выцвели и требуют обновления. Я полагаю, первые годы после постройки жители оргазмировали по пути с работы и на работу. Такой офигенской придумки, мне встречать ни в одном российском городе не приходилось.

Даже местные графисты (или графитчики?) умудряются творить не нарушая местной архитектурной гармоничности:

Девушка-граффити на Артеме

В промышленных улицах-отвершках типа Неглинной рисунков на стенах больше и социальные темы звучат в них сильнее, но все-равно они от этого не менее охуенны:

Кот-Граффити на Артеме

Любопытно узнать, чем «монолит-Монтана» отличается от «монолит-Флорида» и кто тот пидарас, который к восхитительным рисункам приписывает всякую политическую и просто ебланскую хуету, вроде вот этого:

Хрень на заборе

Во многих местах, начинаешь понимать, насколько параноидален тот мир в котором мы существуем. Вы думаете, я делал эту фотографию стоя на рельсах? Херасдва! Железка упирается в тротуар точно так-же как и в этот предельный забор. Вот так всю жизнь. Мы знаем что такое замечательные пределы, но один хрен делаем все через жопу:

Рельсы на Артеме

Особо радуют обшивки балконов, сохранившиеся с советских времен. И жутко бесят кондиционеры. Я понимаю, что в такую жару, сидеть в прохладе это замечательно, но почему, нельзя эти хуевины хотя бы стилизовать под дом? Людей которые ставят кондиционеры на фасад таких зданий хочеться расчленять.

Дом на Артеме

Больше чем кондиционеры я ненавижу только спутниковое телевидение…

Спутниковое телевидение

А потом эти затупки гундосят, что наш город по сравнению с европейскими полное говно. Хотя, те же мосты из бутового камня следует лишь хорошенько отпидорить, и никто не скажет, что это Шахты, а не окраины какого-нибудь Зальцбурга или Кельна.

Каменный мост через ручей

Все это великолепие тянется несколько километров и завершается недостроенным мясокомбинатом с окнами, напоминающими один из классических фракталов — салфетку Серпинского. Начинаешь понимать любовь к деструктивной математике у людей, которые с детства помнят этот долгострой. А тех, кого отпиздили внутри этого здания, я думаю ждет еще не одна Филдсовская премия.

Мясокомбинат

После мясокомбината, уютный Артем завершается и начинаются промышленные строения, столь же уродливые, как и сам мясокомбинат. Зато вы можете перейти на другую сторону улицы и через несколько сотен метров дойдете до памятника человеческому ханжеству — площади Героев. Я просто возмущен той степенью пидарасовости людей, которые возлагают к постаменту уебищные венки несмотря на то, что стоящие рядом лавочки красили еще в прошлом тысячелетии, да и сама площадь скоро станет газоном.

Площадь Героев

Пока будете идти, не забудьте позвонить в «горячую линию«, пускай спилят прекрасную тополевую аллею возле училища, поскольку она наклонена и один из тополей рано или поздно на кого-то пизданется.

Тополевая аллея на Артеме

Прогулка по Артему доставляет абсолютное эстетическое наслаждение. Особенно, если вы работник неквалифицированного труда и воспринимаете фразу «В рот его ебать, кончай эту хуйню» как «Пора завершать работу, мы достигли приемливого качества».

Самое уродливое здание в округе, это несомненно артемовский бассейн. Какое же говно должен представлять из себя архитектор, если он придумал нарастить этот желтый пупырь на прекрасном теле поселка? Хорошо хоть до него поработали с руками не из жопы и заложили красивый сквер, испортить который не способен даже этот блядский новодел.

Сквер на площади Героев

Собственно на этом моя прогулка завершилась. Где-то завалялись фотографии с прошлых прогулок, на которых не только улица Ленинского Комсомола, но и прилегающие дворы. Поверьте, они не менее охуенны чем главная улица и уж точно в десятки раз пизже чем аналогичные окрестности Питера и Москвы. Единственное, чего им нехватает, так это толковых людей, которые не срут там где живут. Но это уж наша всеобщая проблема. А если кто скажет, что на Артеме некрасиво — плюньте ему в рожу. На Артеме очень красиво.

Дома на Артеме

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 comments

  1. ghj:

    То, что Артем-ужасный городишко, убеждаюсь вот уже 7 лет! Но эта статья меня прям впечатлила! Не думала, что может быть еще хуже! Ан, нет, шокировать на предмет Артема меня, оказывается, еще можно!

  2. Ночной косильщик:

    А мне нравится. Офигенское место