Пост про пиво, пиво, пиво, пиво, пиво. Ах, да, и еще тут будет про пиво.

Не знаю как вас, а меня жутко заебывает это ханжество и откровенный пиздежь, который глядит на меня со всех вывесок пивных и магазинов. Складывается ощущение, что меня принимают как заколотого аминазином, пускающего слюни шизоида с извращенным восприятим реальности.

История начинается с того, что в раннем неолите, а это (задумайтесь только!) более одиннадцати тысяч лет назад, люди изобрели пиво. Более того, профессора из биомолекулярной археологической лаборатории при университете Пенсильвании утверждают, что именно ради пива производилось выращивание зерновых культур.

Позже, пиво было популярно в Древней Греции, Армении, Китае, да где только не было! Европейская цивилизация, которая дала нам Планка, Шиллера, Гете, Ницше и многих других целиком основана на пиве. Его пьют везде, в крупных городах и маленьких деревнях. Его пьют президенты, менеджеры, работяги. Его пьют солдаты и офицеры враждующих армий. Пиво — самый популярный напиток в мире среди алкогольных и третий по популярности вообще (впереди него только чай и вода).

И вот, какие-то 450 мудаков, которые засели в Москве в бывшем здании Госплана, неожиданно решили, что слово из четырех букв, символизирующее один из древнейших напитков и, фактически неразрывно связанное с целым пластом истории, может нести вред. Это дескать реклама алкоголя и пропаганда пьянства. Вот тыж блядь! По моему гораздо большей пропагандой пьянства являются те самые депутаты, которые могут придумать и обязать соблюдать любую хуйню. У меня окна двадцать лет показывают пропаганду алкоголизма. Пропаганда алкоголизма уже тридцать лет течет из моих кранов. Я хожу и езжу по пропаганде алкоголизма. И это еще не гворя о телевидении, в котором пропаганда алкоголизма была с момента его появления и до недавнего времени, пока не сменилась пропагандой тяжелой героиновой зависимости.

Почему, слово «пиво» сильнее толкает меня к потреблению, чем слово «хуй», хотя оба этих слова написаны на одном ларьке? А ведь это одно из немногих незаимствованных слов нашего современного языка. Мы должны холить его и лелеять. Даже если это противоречит бредовым идеям каких-то московских пидарасов.

Но нет же! Иду по городу и что я вижу? Повсюду на меня смотрит реклама какой-то хуйни под названием «пенный напиток», но нигде нет обычного слова «пиво». Вот, например, на Шишкина «Пенный гастроном»:

Пенный гастроном

Это что, блядь за маразм? Я, как человек интеллигентный, разумно полагаю, что в этом магазине торгуют огнетушителями. Или монтажной пеной. Или, на худой конец, бабскими тюбиками для душа, но ни как не пивом! Потому как, если нормальный мужик хочет выпить пива, он идет в пивную, на которой написано «пиво» и говорит толстой тетке в фартуке: «Мне кружкку пива». Все! Без лишней хуйни. Сказать в пивной: «Мне пожалуйста кружечку пенного» может только конченый пидарас, не знакомый с трудами Плутарха, Аристотеля и Шеляг-Сосонко.

А вывески типа: «Живое, пенное лимонад, квас». Что? Да это даже по нормам русского языка дикая поебота! Какой, нахуй «живое, пенное лимонад»? Какой дебил это делает? Мы взрослые мальчики и с хуя ли нам стесняться пропустить в свободное время по кружечке-другой пивка? Я уже молчу, что за переделку всех этих вывесок в конечном счете платит клиент, то бишь я. Блядь, за мои же бабки со всех пивных в городе убрали красивую вывеску «Пиво» и повесили сраную хуйню типа «Живое пенное». Вы простите, господа, но живое пенное — это вода в Грушевке:

живое и пенное

Господа! Пейте пиво и не страдайте хуйней! А заклеивать траурными ленточками слово «Пиво» не надо. На ваших магазинах и без того хватает надписей, которые стоит заклеить.

Траур по пиву

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 comments

  1. radiopodarok:

    сначала не очень то до конца понял

  2. Аноним:

    кг\ам