Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0022077/data/www/xn--80afd3balrxz7a.xn--p1ai/wp-content/plugins/anspress-question-answer/includes/functions.php on line 2489
Мысль дня | город Шахты

Мысль дня

13.49K просмотровмысль

Специально для тех, кто спрашивает: «О чем ты думал вместо работы?»

Решенный вопрос

Глобальное потепление

Нет сейчас образованного человека, который хоть раз в жизни не слышал страшилку о глобальном потеплении. Дескать, увеличение средней температуры на Земле хотя бы на градус неминуемо приведет к тому, что феминистки захватят власть, а у мужиков вырастет хрен на лбу. По моему все это — полная фигня.

Я не отрицаю глобальное потепление, но и не соглашаюсь. Слишком это сложный вопрос, что-бы иметь наглость называть себя экспертом в области глобальных климатических изменений. Однако, работая с данными по динамике климата локального региона, совершенно отчетливо вижу, что изменение температуры на один градус — это такая же хрень, как изменение средней зарплаты на один рубль. Иногда рубля не хватает, что-бы спасти жизнь, но по большому счету, изменение это настолько ничтожно, что уловить его достоверно никто не способен.

Даже молчу о проблеме использования средних величин. Главный вопрос — где, же вы, мои дорогие коллеги, достали данные такой полноты, что оперируете ими как генеральной совокупностью?

Климат меняется. Это естественный и вполне нормальный процесс. Реальное обсуждение климатических изменений выглядит как дискуссия о динамике эксцесса данных по силе ветра в октябрьских циклонах на Апеннинском полуострове. Графики, на которых температура Земли, неизвестно как полученная, медленно растут, а потом резко улетают вверх, я в гробу видал.

На рисунке показаны графики изменения медианной суммы температур воздуха для бассейна реки Чир в апреле и августе по периодам с 1937 года по настоящее время.

Отредактированный ответ
Вы просматриваете 1 из138 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.