Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0022077/data/www/xn--80afd3balrxz7a.xn--p1ai/wp-content/plugins/anspress-question-answer/includes/functions.php on line 2489
Мысль дня | город Шахты

Мысль дня

13.62K просмотровмысль

Специально для тех, кто спрашивает: «О чем ты думал вместо работы?»

Решенный вопрос

Вдудь и пятерочка

Не знаю, чего все так возбудились. Дважды посмотрел дудевский фильм про Колыму и нашел его безнадежно унылым. Если кто не смотрел, суть видоса такова: в ГУЛАГе было плохо, очень плохо, на Колыме сейчас плохо, но в ГУЛАГе было еще хуже, не ссыте, вы можете, хоть в ГУЛАГе и было плохо. С посылом я согласен, но нельзя же все сводить к одним соплям.

Из всего фильма самым адекватными оказались водители и мужик-архивист. Последний создал полное впечатление промытости мозгов («Мы будем под американцами»), но внимательный глаз всегда различит зерно разума. «Все говорят, что Сталин — зло, я согласен, но давайте обсудим его положительную роль».

Это прям моя жизненная позиция. Соотношение между «хорошо» и «плохо» во все времена одинаково. Поэтому я не верю в светлое будущее цифровых технологий и считаю вторую мировую войну лучшим, что произошло с человечеством (не путайте лучшее с приятным).

Возьмите магазины «Пятерочка». Они уродуют города, но строят велопарковки. Убивают мелкие магазины, но снижают цены. Продают безвкусную дрянь, но содержат все в чистоте.

— Как ты смеешь сравнивать ГУЛАГ, фашизм и Пятерочку?! — воскликнет тут фанатичный читатель. Что сказать? Все вокруг лишь случайная космическая пыль, которая на фоне дуальности эмергентного мира сливается в неразличимую точку.

Решенный вопрос
Вы просматриваете 1 из138 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.