Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0022077/data/www/xn--80afd3balrxz7a.xn--p1ai/wp-content/plugins/anspress-question-answer/includes/functions.php on line 2489
Мысль дня | город Шахты

Мысль дня

13.71K просмотровмысль

Специально для тех, кто спрашивает: «О чем ты думал вместо работы?»

Решенный вопрос

Заметка для эйчаров

Как всякий рефлексирующий человек, иногда я вязну в депрессии. Включаю на бесконечный повтор Сибелиуса. Понимаю, что пора заканчивать вечное плавание по океану страстей: найти работу и жить обычной жизнью. Открываю хедхантер, смотрю вакансии.

Потом отпускает. Я возвращаюсь в короткую счастливую жизнь. Но вот чего не могу понять, так это описания офиса в каждой второй вакансии. «Офис рядом с метро», «дружный коллектив», «возможность заниматься спортом на работе», «чай, кофе, печенюшки всегда в наличии». Что это за феерический бред?

Единственные критерии, по которым я оцениваю вакансию, это интересность задач, свобода действий и размер заработной платы. Причем последнее играет самую малую роль. Многие считают, что один и тот же фактор стимулирует и дестимулирует в зависимости от величины, но это не так. Просто ради денег человек в носу ковырять не станет. Но нищета — офигенный дестимулятор, который вынуждает бросить даже самую интересную работу.

Несколько раз был в офисе крупной айтишной компании. Каждый раз наблюдал мужика, который в спортзале на резиновом мячике прыгает. Может в этом есть свои плюсы, но возможность размять задницу — последнее о чем я спрошу в разговоре про работу. Задачи и условия их решения — вот что главное.

Сейчас я работаю в самом комфортабельном офисе вселенной. Над головой поют соловьи, рядом горит костер, а все необходимое на расстоянии вытянутой руки. Здесь я записываю подкасты, пишу код, обрабатываю ландсатовские снимки и сплю, когда необходим отдых. Когда нужно размяться — я прохожу пару метров, сажусь на велосипед и мы вместе с дикой собакой Зинкой отправляемся на прогулку по пустынной дороге, которая проходит между пшеничным полем и кленовым лесом.

Если условия работы в вашей компании не таковы — лучше о них совсем не упоминать. Переходите сразу к делу.

Отредактированный ответ
Вы просматриваете 1 из138 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.