Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0022077/data/www/xn--80afd3balrxz7a.xn--p1ai/wp-content/plugins/anspress-question-answer/includes/functions.php on line 2489
Мысль дня | город Шахты

Мысль дня

13.49K просмотровмысль

Специально для тех, кто спрашивает: «О чем ты думал вместо работы?»

Решенный вопрос

О предпринимательстве

Cейчас я свободный человек и с госорганами общаюсь только когда меня менты на улице тормозят. Но раньше владел небольшой компанией, а в трудовой была запись «Генеральный директор». Именно так, с большой буквы «Г», хотя на мне, собственно, штат и заканчивался.

Не могу сказать, что при управлении «триошкой на уэсэне» вас мучают постоянными проверками и вызовами в налоговую. Да, бывали случаи, но, положа руку на сердце — бюрократия не так уж и велика. Основная проблема в ней — направленность исключительно на большие и крупные организации. Если ваш оборот менее миллиона в год (перевожу: зарплата около 15-20 тыс. руб. в месяц в лучшем случае), то на вас смотрят как на говно, а заполнение среднесписочных, деклараций и др. бумаг превращается в фарс.

Я от этого фарса избавился и последнее время работаю исключительно «в черную», чем очень доволен. Теперь меня не беспокоит кто сколько денег из налогов украл, поскольку налоги я не плачу. Хотя я и раньше делал так, что-бы их не платить или платить по минимуму.

Но до сих пор случаются моменты, когда мне было-бы удобно иметь свою печать. Причем желательно на определенный, конечный срок. Отчего-то в России предпринимательство — это как сифилис в средние века. Считается, что если ты в это дело влез, то будешь корячиться пока не помрешь, а снова стать свободным человеком долго, дорого и порой проблематично.

Почему нельзя открыть временную компанию, скажем на три месяца? Сделал заказ, рассчитался и через фиксированный срок компания автоматически аннулируется. Без суда, процедуры ликвидации и прочих головняков.

Когда-нибудь люди это осознают и рекомендации по сдаче «нулевок» станут дикой архаикой.

Решенный вопрос
Вы просматриваете 1 из138 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.