Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0022077/data/www/xn--80afd3balrxz7a.xn--p1ai/wp-content/plugins/anspress-question-answer/includes/functions.php on line 2489
Мысль дня | город Шахты

Мысль дня

13.50K просмотровмысль

Специально для тех, кто спрашивает: «О чем ты думал вместо работы?»

Решенный вопрос

Академический стиль

Терпеть не могу академический стиль письма, хотя и воспринимаю его достаточно легко. Хуже такого стиля только рассказы про культуру научного общения и содержательность такой записи.

На самом деле, академический стиль письма — это разновидность бюрократического карго-культа, от которого за километр несет мертвечиной. Такой стиль только усложняет донесение основной мысли, поскольку бытовые особенности работы им не передать. Как ни старайся — фигня получается.

«При оценке обилия отдельных видов в области следует учитывать, что материал собирался как с помощью стационарных сетей, так и активным орудием визуального облова, каковым служит энтомологический сачок» (Из статьи: О.А. Тумилович «О фауне стрекоз Калининградской области», Уч-е записки КазГУ, 2009)

Ловили сеткой и сачком, блин! Но ведь так не напишешь — это несерьезно звучит.

А правда в том, что живая мысль «серьезно» и не должна звучать. Если не верите — почитайте Дарвина, Докучаева, Теофраста, Мандельброта или любого другого автора с хорошим слогом. «Серьезные тексты» получаются либо у тех, кто совсем не умеет излагать мысли, либо у тех, кто пишет не для читателей, а для чиновников, либо у тех, кому нечего сказать.

Вообще-то, я вас просто позабавить хотел.

Решенный вопрос
Вы просматриваете 1 из138 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.