Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0022077/data/www/xn--80afd3balrxz7a.xn--p1ai/wp-content/plugins/anspress-question-answer/includes/functions.php on line 2489
Мысль дня | город Шахты

Мысль дня

13.70K просмотровмысль

Специально для тех, кто спрашивает: «О чем ты думал вместо работы?»

Решенный вопрос

Ника, Ника, Никогда…

Терпеть не могу фильмы Звягинцева (кроме фильма с Ваней Добронравовым), Серебренникова (кроме фильма про Таганрог) и прочих моралистов, которые хотят рассказать мне прямым текстом про «настоящую» жизнь. Вся их рефлексия богомерзка как шляпа на палке, поскольку никто еще не мог полнее передать реальность, чем мои собственные глаза. Я не понимаю, отчего меня должны возбуждать пубертатные проблемы Цоя или разговор Серебрякова с гаишником. С тем же успехом можно смотреть «Прибытие поезда» или просто полтора часа стоять у окна.

Гораздо круче то, что производит Голливуд. Причем самые массовые фильмы обычно самые крутые. И это понятно. Режиссеру отвалили денег на съемку «пофиг че, лишь бы окупилось», но никакие деньги не могут убить страсть творить нетленку. В результате, любой массовый фильм содержит в себе пасхалки, ради которых его и стоит смотреть.

Например, фильм «Крепкий орешек — 2» — это фильм о правовом государстве, в котором тебе, полицейскому, простят неправильную парковку только если ты убьешь диктатора, несколько десятков террористов и спасешь сотни пассажиров.

Фильм «День сурка» вообще отвал башки. Во-первых, если ты можешь проверять свои догадки, то непременно придешь к верному результату, а во-вторых, любую женщину можно затащить в постель за сутки, хотя-бы теоретически.

Фильм «Не шутите с Зоханом» о том, что деньги и образование это может и хорошо, но для того что-бы стать профессионалом в своем деле требуется лишь повышенный гормональный фон и стальные яйца.

Фильм «Доспехи Бога» о том, что если ты хочешь саморазвиваться, становиться честнее, гуманнее и спокойней — начни зарабатывать деньги. Все остальные способы не работают.

Ну и так далее. Радует, что и наши режиссеры иногда ловят эту фишку и производят вполне себе годноту. Например классика: «Школьница» Сергея Прянишникова — о том, что избыток зависти может восполнить дефицит уверенности. Или последний фильм с Реввой («Бабушка легкого поведения») о том, что Клим Чугункин всегда останется собой, но будучи на своем месте он приносит лишь позитив. И вообще, плохих людей нет, есть люди, которые ошиблись.

Решенный вопрос
Вы просматриваете 1 из138 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.