Мысль дня

2.00K viewsмысль
0

Специально для тех, кто спрашивает: «О чем ты думал вместо работы?»

Answered question
0

Посевная Пушкина

Сажал сегодня грибы с помощью возрастного бурава Пресслера и неожиданно подумал, что автомат Калашникова страшно нелогичная вещь. Рычаг отцепления обоймы можно нажимать любой рукой, но разумнее той, которая держит цевье. Но цевье держит всегда «второстепенная» рука: у правши левая, у левши правая.

Левшам совсем тяжело. поскольку рукоятка затворного механизма расположена справа, но насколько я знаю, такое положение у всякого легкого стрелкового оружия (еще есть варианты продольной зарядки, но они не в счет, речь про билатеральную симметрию). Здесь АК еще в выигрыше, поскольку патрон досылается в патронник без сопровождения. Но как быть с рычагом переключения режима огня? Даже если у вас гражданская Сайга, предохранитель все-равно управляется тем же рычагом.

Любопытно почитать статью о распределении выживших в вооруженных конфликтах относительно их право- или леворукости. А равно про то, насколько модификация автомата соотносится с числом выживших. Но больше всего о том, как преодолеть ошибку выжившего на этом конкретном примере.

Да и о том, можно ли посадочный материал грибов забивать топором, если указана необходимость стерильности, а я протер топор водкой, тоже бы почитал.

Edited answer
Вы просматриваете 1 из100 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.