Мысль дня

2.91K viewsмысль

Специально для тех, кто спрашивает: «О чем ты думал вместо работы?»

Answered question

Нет

Рисунки Дюрана великолепны. Анекдоты — лучший жанр литературы (а пирожки — поэзии). Гениальную музыку можно опознать по тому, как кто-то дергает ногой в такт. Важнейшие карты чертят на песке. По настоящему многозначительным бывает только молчание.

Прелесть коммуникации в избыточности. Мы по разному понимаем друг друга — вынуждены доносить мысль в несколько попыток. Поэтому грех не использовать спекулятивный инструмент краткости. Сокращаешь все до минимума и наслаждаешься свободой — пусть каждый додумывает так как считает нужным.

Отдельное удовольствие приносит краткий пересказ научных работ. Например, мой знакомый энтомолог изучал жуков-усачей и выяснил, любопытный факт: чем больше член усача, тем больше вес усача.

Пару лет назад кто-то запустил феерический флешмоб: опиши свой диплом в одной фразе. Погуглите — там полно восхитительных вещей вроде такой: «У разных животных разные органы весят по разному».

Но вот я открываю авторитетный журнал «Почвоведение» (десятый номер за 2006 год). Там в статье А.М. Глобуса черным по белому «показано, что эти функции могут следовать закономерностям фрактальной геометрии, но могут и не подчиняться им или подчиняться лишь в определенном диапазоне».

Сократите любой текст до минимума и сразу поймете: стоило читать его или нет. На месте некоторых авторов, я бы такой абстракт вместо заголовка использовал.

Answered question
Вы просматриваете 1 из106 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.