Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0022077/data/www/xn--80afd3balrxz7a.xn--p1ai/wp-content/plugins/anspress-question-answer/includes/functions.php on line 2489
Мысль дня | город Шахты

Мысль дня

13.30K просмотровмысль

Специально для тех, кто спрашивает: «О чем ты думал вместо работы?»

Решенный вопрос

Беленькие наступают и выигрывают

Лесотехническая академия снова в опасности и я в очередной раз должен ее спасти. Вероятно так думали те, кто предложил мне сегодня подписать новую петицию о защите старейшего лесного вуза. В эти дни модно оберегать дряхлых и выживших из ума стариков. Я отказался. Но не потому, что петиция — это извращенный способ онанизма. В этот раз я в самом деле хочу для академии счастливой судьбы.

Главная опасность исходит от ректора академии — профессора Беленького. Впрочем, он такой же ректор, какой и профессор. И потому я встаю на его сторону. Беленький — это грозовая туча над высохшим полем. Сила и мощь нового времени. Вероятно таковыми были древние германцы, что разрушили Рим. Возможно, Беленький и сам древний германец. Настоящий. С большой буквы «Г».

Но в крушении Рима германцы — лишь повод. Рим разложился задолго до них. И если есть главная причина катастрофы, то она в деградации людей. В их экзальтации от древних воспоминаний и неумении видеть настоящее иначе чем время отдыха или наживы.

Системы возникают, достигают расцвета, а после умирают и разлагаются, что-бы освободить место новому. Выглядит это прискорбно, но ведь так и должно быть, верно? Вы утверждаете, что судьба университета зависит от человека, который обманом получил научную степень. А я спрашиваю, нужна ли вам такая судьба? Не лучше ли погибнуть как Древний Рим?

Если аналогия с Римом не устраивает, я готов привести восточный пример. Порядочный самурай, если его обесчестили, делает сепукку. Ваш мучитель имел все шансы стать насильником, но опоздал. Нельзя было так часто закрывать глаза и говорить себе: «Немного потерпи и все пройдет». И потом, разве вам не нравилось? Разве не отдавались вы без разбору всем подряд, не разбирая, целым группам сразу?

Беленький — это сифилис Лесотехнической академии. Неприятно, но ожидаемо. Такое случается с теми, кто практикует продажную любовь. Не станете же вы обвинять бледную спирохету в том, что погрязли в грехах? Разве не вы бережно хранили все язвы на своем теле? Кругом бардак, но рано или поздно наступает время, когда прежнюю красавицу изгоняют из самого последнего бардака. Можно решить все быстро, но никто уже не помнит кому и когда продал самурай свой меч. Хреновые самураи из вас, ребят.

Но ведь жизнь не заканчивается. Вы так часто говорили как важна и трудна ваша работа. Так может действительно настала пора видеть в настоящем время для отдыха? Вы так устали, что уже давно неспособны что-то делать. Вам нужен покой. А потому мне ничего не остается, как поддержать того, кто обеспечит вам этот покой.

P.S. На снимке анкета из двух вопросов, которую я, полтора десятка лет назад, предложил сокурсникам на одной из лекций.

Решенный вопрос
Вы просматриваете 1 из138 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.