Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0022077/data/www/xn--80afd3balrxz7a.xn--p1ai/wp-content/plugins/anspress-question-answer/includes/functions.php on line 2489
Стиль картографа | город Шахты

Стиль картографа

Вопросы картографических стилей, геоданных, OpenStreetMap, ГИС и прочей чепухи

Решенный вопрос

Спортивное картографирование

Если бы судьба занесла меня в хипстерскую картографическую компанию, первым делом я бы предложил устроить чемпионат по спортивному картографированию. Не механическое обклацивание снимков на скорость (хотя в этом есть элемент азарта), а именно состязательное решение сложной картографической проблемы. Например: подготовить карту лучших длительных веломаршрутов в Усть-Донецком районе Ростовской области. Или карту заселенности Подмосковья. Или перевизуализация карты ограниченным набором цветов: пусть будет желтый и фиолетовый. Или еще что-нибудь в этом духе.

Спортивное картографирование — это такая же дурь, как и спортивная хирургия: дешево, трешово и зрелищно. Потом пиарщикам можно пол-года зарплату не платить. А главное — самые невероятные решения возникают в первые секунды после знакомства с задачей, а спустя пару дней о них даже вспомнить никто не может.

Видимо по этой причине я не работаю в хипстерской картографической компании.

Решенный вопрос
Вы просматриваете 1 из54 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.