Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0022077/data/www/xn--80afd3balrxz7a.xn--p1ai/wp-content/plugins/anspress-question-answer/includes/functions.php on line 2489
Стиль картографа | город Шахты

Стиль картографа

Вопросы картографических стилей, геоданных, OpenStreetMap, ГИС и прочей чепухи

Решенный вопрос

Временные объекты в OSM

Божечки, каких проблем из ничего вызывает вопрос о внесении временных объектов в OpenStreetMap! Ярмарку выходного дня нельзя. Стенд к чемпионату мира нельзя. Уличную фотовыставку нельзя. Ну и чем авторы таких заявлений отличаются от гэбэшных ретроградов?

В OSM нельзя две вещи: нарушать копирайт и не получать кайф от картирования. Даже откровенный вандализм в некоторых случаях возможен. Проекту не хвататет катастроф, которые помогли бы справиться с родовыми травмами. Последняя подобная была разве что в момент перехода на лицензию ODBL. Об этом намекал и Стив Кост в свое время (помните заявление, о запрете рендеринга ненумерованных домов?).

Что же касается временных объектов, то тут все просто. Мое мнение — вносите на здоровье. Главное, после того, как объект исчезнет — убрать его с карты. Ну или написать теги «temp_from=…» и «temp_to=…» и специальный бот, который по этим тегам будет устаревшие объекты удалять.

Решенный вопрос
Вы просматриваете 1 из54 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.