Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0022077/data/www/xn--80afd3balrxz7a.xn--p1ai/wp-content/plugins/anspress-question-answer/includes/functions.php on line 2489
Стиль картографа | город Шахты

Стиль картографа

Вопросы картографических стилей, геоданных, OpenStreetMap, ГИС и прочей чепухи

Решенный вопрос

Минутка старого ворчуна

В прошлом году вылез из пещеры (в прямом смысле), выпил балтику девятку и понял, что объединяет всех хипстотистов: они из интернета получают больше знаний о реальном мире, чем из собственного опыта.

А интернет он такой. Почти вся информация там правда, но это далеко не вся информация. Поэтому сидят разработчики картографических стилей в своих Масквах/Нюёрках/Брюселях и обсуждают:

— Как реки будем показывать?
— Да как хочешь. Кому они нужны, эти реки. Главное, что-бы дороги через них были показаны. Мосты, паромы, броды.

И ведь в голову не придет, что на большей части страны реки являются главной, а порой единственной возможностью куда-то добраться. Я тут не говорю о наполненности базы. Даже то, как отрисована гидрография на веб-сервисах (какой ни возьми), заставляет мою руку инстинктивно тянуться к картам ГШ/ГГЦ/»Охотник и рыболов».

Хотя позвольте, чего это я не говорю о наполненности базы? Что? Вы заявляете про глобальное покрытие? Это вы так называете схемы городов, которые соединены через пустоту дорожными нитками? Ну-ну.

Россия с ее размерами — рай для картографа. Непаханное поле. Неизведанный космос. Невалявшийся конь. Хочешь — данные собирай, хочешь — классификаторы объектов строй, хочешь — занимайся оформлением. Но для этого нужно иногда в оффлайн выходить, а мы все в интернете сидим. Ну, или перед пещерой балтику девятку пьем.

Отредактированный ответ
Вы просматриваете 1 из54 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.