Съесть деда

Примерно четверть века назад на заводах выдавали новогодние подарочные наборы: картонная коробка, в которой лежат несколько шоколадных конфет, иногда мандарин и Дед Мороз из шоколада. С последним была трагедия. Не в том, что под фольгой Дед Мороз черный, а в том, что есть Мороза категорически не хотелось. Это при условии, что есть вообще, тогда хотелось еще как, но только не темнокожего деда.

Воспоминание оказалось столь травмирующим, что по сей день я ненавижу антропоморфные, анимаморфные и другие продукты питания. Бесконечные печенья в виде человечков, конфеты в форме медвежат и огурцы, которым придали форму крокодила, вызывают у меня ярость и отторжение.

Удивительно при этом, что отрубить курице голову не составляет никаких проблем. К правильно организованной охоте я отношусь хорошо, а про потрошение рыбы даже говорить смешно. Но если яичница похожа на лицо, беру вилку и все перемешиваю в однородную кашу.

Может шоколадный Дед Мороз к этому отношения не имеет, но вот какой меня одолевает вопрос. Бывают ли в современных айтишных компаниях, так кичащихся заботой о сотрудниках, новогодние подарочные наборы для детей? Или циничные капиталисты ограничиваются бездушной премией?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *