Вид с Елагина острова

Сплошное неудобство

Если следующий оборот колеса Сансары перекинет меня из человечьего тела в дерево, у меня, вероятно, будут обнажены корни, корневая поросль, корневая и стволовая гниль, боковые побеги, искривление ствола, наклон ствола, механические и морозобойные трещины, сухобочина, дупло, летные отверстия, свилеватость, наросты на стволе, плодовые тела грибов, отслоение коры, смолотечение, механические повреждения ствола, корней и коры, редкая крона, однобокая крона, сухие ветви 1-го и 2-го порядка, скворечник и кормушка, оголение древесины, спил и облом ветвей, затенение и общее усыхание. Я буду стоять весь такой больной и осыпаясь, хохотать и плакать, глядя как люди используют бумажные бланки при дендроинвентаризации.

Хохотать потому что давно уже написаны программы (например, memento), которые позволяют при небольшой настройке вносить данные сразу в электронный вид.

А плакать оттого, что я сам долгое время верил в их эффективность.

Если хочешь быть самым крутым в дендроинвентаризации, следует положить высотомер на традиции и скромность. Единственный способ облегчить и ускорить работу по перечету городских деревьев заключается в том, что все показатели необходимо надиктовывать на диктофон и впоследствии вбивать это в нотпад++. Все остальные способы есть суть хуета на палке.

Если вы думаете, что при использовании диктофона на вас посмотрят как на придурка — не переживайте. На вас в любом случае так посмотрят, поскольку нормальный человек в парк не деревья описывать приходит.

А вообще, этим постом я только хотел проверить, могу ли я свои заметки с телефона публиковать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.