Алтай-Хан

Давно, давно уже я не обновлял ассортимент своего магазина элитных пив. Не то, что-бы повода не было, скорее наоборот — уж слишком много элитных пив за последнее время мне довелось попробовать, всего и не опишешь.

Вот сейчас передо мной светлое пиво Алтай-Хан. Прохладное, только что достал из холодильника. За окнами хмарь и осень, а у меня в руках играет солнце Бочкаревского пивоваренного завода. Так не будем же вертеть кота на мошонке и погрузимся в мир прекрасного не теряя ни секунды времени.

Блядь, крепко-то закрыто как, даром, что пробка откручивающаяся. Многим это не по нраву, но только не мне. Откручивающиеся пробки вообще зло, но если они есть, то пусть уж будут закручены по нормальному, что-бы чувствовалось, что бутылку открываешь, а не соплю вытираешь с горлышка.

Хорошо. Ей-богу хорошо. Весьма спокойное ординарное пиво, без сюрпризов. Вкус интересно перетекает от сладковатого вначале к горьковатому к завершению глотка. И адиабатный дымок, опять-же. Все в общем на месте. Бери и пей. Что еще сказать? Беру и пью.

Надо отметить, что цена на это пиво огромна, но учитывая его происхождение, приходится мириться. Здесь на Ямале вообще цены на все высокие, прямо хоть пиво не пей. Но куда денешься-то? Здоровье ведь дороже. Впрочем местные жители нашли выход — они пьют водку. И надо сказать, выглядят гораздо здоровее, чем городские трезвенники. Потому что одно дело дело делать, а другое на кнопки жать и в пиксели втыкать. Работящих людей до поры до времени даже водка не берет.

Но я отвлекся. Что такое пиво Алтай-Хан? По вкусу хуже чем Дон классическое, но значительно лучше, чем, например Amstel premium. Прекрасно упаковано и вполне гармонично газировано. Есть печальный водянистый привкус, но зато неплохо подобрано послевкусие. Возможно, это не самый лучший выбор для опта, но для разовой покупки, например к пельменям — очень даже подойдет. Особенно, если вы знаете толк в ординарных пивах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.