крест из спичек в горшке с крестом

В г. Шахты украли 80 кг картофеля с участка старушки // Шахты.ру — новости г. Шахты

Просто охрененная новость.

«В городе Шахты, как в голодные девяностые, начали выкапывать картошку. У 81-летней пенсионерки г. Шахты, украли 80 килограммов картофеля. Ущерб оценили в 1440 рублей.

Кража произошла на участке в садоводческом товариществе «Горняк» — это в районе бывшей шахты Глубокая.

Полиция г. Шахты поймала не работающего [бля, почему раздельно-то написано?] гражданина. Проводится проверка по факту.»

Источник: В г. Шахты украли 80 кг картофеля с участка старушки // Шахты.ру — новости г. Шахты.

Скоро убивать за еду начнем. Хотя в этой истории самое интересно, то как велся расчет ущерба. Выходит ровно 18 рублей за килограмм. Но если картошку выкопали, значит на нее нет документов, позволяющих судить о ее себестоимости, а даже если бы и были, непонятен вопрос о добавленной стоимости, если картошка шла на продажу. Хотя так можно далеко зайти. А проценты НДС? А легально ли выращивать картошку? Шучу конечно.

Вообще, из этой новости адски сквозит журналистским говноедством. Ах, несчастная пенсионерка, ах злые воры… Я не спорю, собственность это святое и те кто ее спиздил должны за это отвечать. Но откровенно говоря, абсолютно насрать на всех героев этой истории. Правду должен устанавливать суд. А вот на методы расчета ущерба я бы посмотрел с интересом. Ведь картошка картошке рознь, и если всплывают такие ровные цифры, то значит, либо у нас есть государственные расценки на продукты питания, либо мусора опять придумывают высосанную из пальца залепуху. В первом случае речь идет уже о большой экономике  — цены на продовольствие, все-таки! Во втором случае о большой политике — ментовский произвол вещь опасная: сейчас ущерб выдумают, завтра патроны подкинут, послезавтра власть в стране возьмут, хотя о чем это я. В любом случае, чувствуешь себя кучером — куда не поверни, все-равно всюду жопа.

P.S. Как назло, купил сегодня гречку и макароны, картошку не купил. В результате, смастерил арт-объект в цветочном горшке, что-бы хоть как-то отразить мои взгляды на этот лютый пиздец. Очень даже симпатично получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.