Каменный карьер

В Вилларибо уже протестуют, а в Виллабаджо пока всем насрать

Если вы задаетесь вопросом: «Это тот самый Каменный карьер в Шахтах?«, то да — это он. Вчера я в очередной раз там все отснял. Грех было не воспользоваться шумихой домодедовских протестов (да, я такая циничная тварь), что-бы не напомнить в очередной раз о том, что не только москвичи срут под себя.

Мой опыт гарбоэколога ограничивается лишь проектом охраны окружающей среды под полигон ТБО Ленинградской атомной станции. Но даже этого хватит, что-бы успокоить людей: при таких объемах мусора свалочного газа можно не бояться. Расслабьтесь и живите спокойно — до первых отравлений далеко. Нам ведь обязательно нужны жертвы, что-бы начать что-то делать, верно?

Кстати, на этот раз к администрации города претензий почти нет. После моей статьи трехлетней давности они действительно убрали часть мусора. Можно было бы и лучше, но зачем, если все восстанавливается за пару месяцев? Причем мусор не бытовой (банки, пакеты), а почти целиком связанный с коммерческой деятельностью: шифер, испорченные овощи в мешках, доски, стекла, битый кирпич.

Можно-ли убрать эту территорию? Раньше я думал, что это лишь вопрос наличия техники и желания. Но я был неправ. Уборка необходима, но недостаточна. Сохранить результат можно лишь сделав эту территорию интересной для людей. Пока на месте карьера заброшенный пустырь, всегда найдется несколько утырков для которых восемьсот рублей дороже возможности погулять со своими детьми среди песчаников каменноугольного возраста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.