В жопу негра с фонарем — шахтинское уличное освещение

Тут на днях из ниоткуда возникла позитивная новость. Дмитрий Мягкий, начальник отдела электроэнергетики Департамента городского хозяйства (ёбанарот, больно дохуя у нас всяких департаментов!) пообещал, что: «Общая протяженность сетей, которые мы получим в результате реконструкции, 44 с половиной километра. В поселке ХБК строятся междворовые проезды и по улице Текстильная от рынка — до автодороги ХБК-Артем«.

Но на всякую хитрую жопу, есть свой хуй с винтом. Да и грех не воспользоваться тем, что все мы под колпаком. Короче, вот вам две залипательные гифки. Составлены мной собственноручно на основе карты светового загрязнения земли, спизженой вместе с подосновой у мелкомягких (Билли, не серчай).

На гифках степень светового загрязнения, а если по русски — освещенность города в 2012 и в 2014 году. За два года основная движуха сместилась по Советской ближе к Авроре. Подозреваю, что Макдональдс, не последнюю роль в этом сыграл. Стало светлее на Грушевке и на пруду имени ХХ лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии (да, блядь, «Шахтинский пляж» называется именно так). Зато ГРЭС скрылся в потьмах. Темнее стало на Карла-Маркса, Власовке, Староазовке. На Маяковского основное освещение перекочевало ближе к Победе Революции. Напротив завода горно-шахтного оборудования, что на гидроприводе, вообще темно стало как в жопе у негра. Зато на юге свет наконец дошел от улицы Хабарова до улицы Мелиховской. Хотя и не исключено, что это следствие погрешности данных (слой загрязнения 2014 года повсеместно сдвинут на несколько сотен метров к юго-востоку от слоя загрязнения 2012 года).

Световое загрязнение центра города Шахты

Картографический анализ данных дистанционного зондирования позволяет понять всю суть программы электрификации города. Городское освещение переходит от относительно-равномерного к выборочному. Другими словами, фонарей стало больше, но расположены они кучнее. Большая часть города стала темнее, зато по ночам стало светлее возле Авроры. Есть подозрение, что даже введение в строй планируемых сорока километров линий освещения (кстати, а это в одну сторону или в две?) не сделает наш город светлым. Разве что, замедлит разрушение советской системы уличного освещения.

А все почему? Потому что коммунизм, есть это была советская власть плюс электрофикация всей страны. Это вам не инновации, это ГОЭРЛО, блядь.Световое загрязнение города Шахты

UPD. Диавол на пятнашке разглядел то что скрывалось от всех. После такого, перестаешь удивляться происходящему вокруг.

Освещенность от Диавола на пятнашкеСенкъю вери мадж, диавол на пятнашке. Теперь глаза мои открылись и я вижу источник всех бед.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.