Пропавшее котокафе

Однажды в Питере посетил котокафе и остался недоволен. Взбаламучнные кошки офигевают, дети орут, а тетки урадкой теребят кошачьи яйца. То ли дело было в СКК на Гагарина, где я полтора года работал монтажником. Зайдешь под трибуну и в нос ударяет вонь кошачьей мочи. Пробуждает сильнее нашатыря.

Кошки в СКК поколениями жили дикой жизнью. Питались крысами, в руки не давались. Пометили все стойки, прогоны и щечки до которых смогли добраться. До сих пор, посещая выставки, я принюхиваюсь в поисках знакомого запаха. Но ни в ЛенЭкспо, ни в Евразии, ни в новых питерских павильонах ничего подобного не ощущаю.

Теперь уже и СКК нет. Последний раз я посетил его в апреле девятнадцатого года, незадолго до разрушения. Вспомнил ночные гонки на рохлях, концерт КиШа за окнами и главное правило: три прогона — отсечка. О разрушении комплекса говорили много, но про кошек никто не вспомнил. Что с ними стало? Отравили? Завалило обломками? Разбежались по окрестным помойкам?

Всякую ерунду обсуждают, а куда пропала котофауна одного из крупнейших спортивных объектов Европы никто сказать не может.